공지사항

과학교육취약계층 청소년을 위한 국립부산과학관 캠프 안내
작성자 김나현 등록일 20.06.29 조회수 36
첨부파일

국립부산과학관은 과학문화 확산 사업의 일환으로 부··경 지역의 과학문화 취약계층 청소년을 포함한 가족에게 과학교육의 기회를 제공하고자 12일 과학나눔캠프를 아래와 같이 운영하오니 많은 학교·기관·단체의 신청과 교육지원청 및 유관기관의 안내 지원 및 홍보 부탁드립니다.

1. 사 업 명: 2020년 국립부산과학관 후원회 과학나눔캠프과학을 배우고 이해하고 스스로 깨닫는 캠프

2. 개최일정 및 교육대상: 첨부파일 참조 (교육대상 - 기초생활수급자, 차상위계층, 장애인가족, 다문화가족, 한부모 가족 등)

코로나 19로 인한 일정 변경 가능

·유아가 포함된 가족은 참가 불가

3. 비용관련 : 과학관 후원회에서 참가에 필요한 일체의 비용 전액 지원

4. 지원단위 : 부울경 지역 과학교육 취약계층 청소년을 포함한 가족으로 구성된 최대 15개 팀을 모집한 학교, 단체 및 기관

5. 신청기간 및 방법: 2020.07.17() 16시까지 붙임 1(과학나눔캠프 신청서) 작성 후 메일로 송부(world831@sciport.or.kr, 선착순 모집)

, 사전 모집 조건에 부합하는 가족으로만 구성된 경우에 한하여 선정

6. 추가 안내사항

. 과학나눔 캠프 신청은 개인이 아닌 참가 가족을 모집한 학교, 단체 및 기관이 직접 신청합니다.

. 필수 세부내용(신청가능 인원 및 대상, 교육프로그램 등)이 붙임 2(과학나눔캠프 세부안내문)에 포함되어 있으므로 반드시 숙지하고 신청해주시기 바랍니다.

. 과학관 홈페이지(www.sciport.or.kr)에 동일한 내용의 안내문이 게시되어 있으며, 일정 또는 내용 변경이 있을 경우 홈페이지 안내문을 수정하고 신청자의 휴대전화로 안내문자를 발송합니다.

. 문의 전화번호 : 교육연구실 김미정 연구원(051-750-2342)

붙임 1. 과학나눔캠프 지원신청서 1

2. 과학나눔캠프 세부 안내문 1

3. 모집 공고 포스터 1. .

참가를 희망하는 학생의 가족은 문수중 창의융합부로 7월10일까지 신청해주십시요.

이전글 온라인 진로상담 운영 및 진로정보 드림레터 안내