공지사항

2022학년도 울산상업고등학교 입학전형요강 수정
작성자 홍혜림 등록일 21.07.12 조회수 117
첨부파일

안녕하십니까? 2022학년도 울산상업고등학교 입학 전형 요강 수정 사항이 있어 안내드립니다. 주요 수정 사항은 아래와 같으며, 입학과 관련한 자세한 사항은 첨부파일을 확인해주시기 바랍니다. 감사합니다.

구분

수정 전

수정 후

비고

2-.

우리학교 공통사항

.

우리 학교 공통 사항(취업희망자 특별전형 및 일반전형 지원자 모두 해당)

울산상업고등학교는 부사관 특성화고등학교로서 모든 학과가 졸업 후 부사관 임용을 목표로 교육과정을 운영하므로 부사관으로 진로를 희망하는 학생들이 지원 하기 바랍니다.

.

울산상업고등학교는 부사관 양성 학과(군사경영과)가 신설된 특성화고등학교로 졸업 후 부사관 임용을 목표로 교육과정을 운영하고 있으며, 그 외 상업계(물류경영과, 상공경영과) 지원 학생들에게도 부사관 임용과 관련된 교육과정을 일부 편성 운영함으로써 입학 후 부사관으로 진로를 희망할 시 적극 지원하고자 합니다.

*수정 사유

-부사관 특성화고등학교는 문구상오해의 소지가 있으므로 시교육청관련 부서(미래교육과)와 협의 후 최종 수정함

*입학전형 요강 P2 수정